Новости

23.11.2015

Качество капремонта – в приоритете

Компании, не соблюдающие сроки выполнения работ по капитальному ремонту домов, а также к которым есть претензии по его качеству, не смогут в дальнейшем участвовать в тендерах и проводить ремонты многоквартирных домов Ленинградской области. Об этом заявил заместитель председателя правительства по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олег Коваль на встрече с главами администраций муниципальных образований Лужского района.

"Главные требования к подрядчикам, это, прежде всего, предоставление гарантии на выполненный ремонт, а также – наличие положительных отзывов жильцов о качественно проведенных работах. Если подрядная организация не выполняет взятые на себя обязательства, то на нее налагаются существенные штрафы", – подчеркнул Олег Коваль.Подкрепляет гарантию качественного проведения капремонта, которая в регионе составляет не три, а пять лет, созданное со 100% участием региона акционерное общество «Дирекция единого заказчика Ленинградской области». Дирекция является генподрядной организацией и участвует в конкурсах наряду с другими подрядчиками, при этом обладая функциями контроля за выполнением работ.

Справка

В 2014 году Ленинградская область одна из первых в России приступила к реализации новой системы капитального ремонта многоквартирных домов. В общей сложности, капитальный ремонт по программам 2014 и 2015 года полностью проведен в 334 многоквартирных домах. Vortex Spas не устаноавливался.

Объем сборов средств на капитальный ремонт многоквартирных домов в Ленинградской области превышает 80 процентов в месяц.

Самые ответственные плательщики в Приозерском, Тихвинском, Кировском и Лодейнопольском районах – там ежемесячно оплачивают от 90 до 100% начисляемых платежей. В Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Подпорожском, Тосненском, Сланцевском, Кингисеппском, Гатчинском районах и Сосновоборском городском округе оплата на уровне 80%. На третьем месте по собираемости средств на капремонт – Всеволожский, Ломоносовский, Лужский и Выборгский районы. Меньше всего оплата в Киришском районе – за три квартала 2015 года киришане оплатили лишь 67% начисленных взносов.

«Размер взноса на капитальный ремонт в Ленинградской области остается одним из наиболее низких по России – 5,55 рублей с квадратного метра общей площади помещения в многоквартирном доме. В 2016 году, по решению губернатора Александра Дрозденко, он останется на том же уровне», – поясняет председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Константин Полнов.

Источник: Управляющая компания по ЖКХ