Новости

22.04.2015

Единую компанию по капремонту в Ленобласти создадут в мае

С единой компанией для управления капремонтом на территории Ленобласти определятся в мае. Об этом сегодня сообщил председатель комитета по ЖКХ и транспорту региона Константин Полнов, передает корреспондент dglo.ru

По словам чиновник, это будет новая областная структура – единое акционерное общество, которое станет генеральным подрядчиком по проведению капремонта.

"Если в отдаленных районах подрядчиков для этих работ найти не смогут, то эта организация в любом случае должна будет их выполнить, - говорит Полнов. - Сейчас для работы единой компании готовятся учредительные документы, подготовлено распоряжение губернатора, которое уже согласовано у всех комитетов. Комитет по управлению государственным имуществом региона занимается регистрацией этой организации и открытием расчетного счета и к концу апреля-началу мая она начнет функционировать".

Напомним, о намерении создать в Ленобласти единую компанию для проведения капитального ремонта чиновники заявили в конце 2014 года. Тогда предполагалось, что она появится уже в марте.

По словам вице-губернатора Юрия Пахомовского, компания будет создана в форме акционерного общества со 100% капиталом Ленинградской области. Она будет выполнять функции службы заказчика по капитальному ремонту многоквартирных домов, осуществлять контроль за объявлением конкурсных процедур, сметами и другими документами, выступать генподрядчиком при проведении работ.

"Создание единой структуры позволит значительно сэкономить бюджетные затраты и самое главное, эффективнее использовать собранные собственниками жилых помещений взносы на капитальный ремонт домов, – считает Юрий Пахомовский. – Важно также, что на ремонт конструктивных элементов домов – крыш, подвалов, фасадов, фундаментов, внутридомовых инженерных систем, лифтового оборудования – появится государственная гарантия, и качество работ повысится".

Подотчетна новая компания будет региональному оператору – Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области и правительству региона.

Источник: Деловая газета Ленинградской области